New Hits Kerispatih : Bila Rasaku ini Rasamu


Diambil dari album baru Kerispatih yang judulnya “Tak Lekang Oleh Waktu”..dijadiin hits single wat album baru ini. Masih ngepop dengan tema cinta, kalo dari syairnya sih menceritakan seseorang yang cinta mati sama pasangannya. Tapi malah dikhianati, jadi dia coba ngasi tau gimana kalo seandainya kejadian itu berbalik, orang yang menyakiti merasakan terkhianati oleh cinta yang udah dijaga baik-baik.

Wew, dalem banget tuh syairnya.. kerennya lagi komposisi ritmis sm nadanya juga mendukung. Kok bisa ya Badai (Keyboardist) bikin lagu yang kayak gini?, uda dalem bgt syairnya plus aransemennya OK banget, pdahal dia udah mo nikah sm pramugari (kok bisa bikin lagu patah hati?…). Pokoknya aku salut deh sm Kerispatih, secara skill pemainnya yang bagus2, aransemen yang ganti-ganti hampir di tiap konser (ga sama dengan di album) plus syair-syair yg bikin klepek2.

Anyway di album yang baru ini ada 12 lagu, 10 dari ciptaan Badai (tuh..dia emang jago kan..), 1 dari sammy (Vokalis) dan 1 lagu lagi dari Arief (guitarist). Selain 12 lagu itu masih ada 1 lagu ciptaan presiden SBY, klo ga salah judulnya ‘Kawan’.

Khusus untuk hits ini juga dibuatin sebuah video klip yang bertema perampokan bank. Intinya sih cinta segitiga antara Sammy, Fahrani (model) dan Anton (drummer), tapi terakhirnya Sammy-nya mati ketembak polisi buat nyelamatin Fahrani. Jadi keliatan siapa yang bener-bener cinta sama cewek modelnya dalam cerita itu. Dan akhirnya pula Sammy yang divideo klip lain sering menangisi wanita sekarang giliran ditangisin karena mati duluan. Lho kok beda sama syairnya ya…aku salah ngartiin berarti..hehehe. Sayangnya tema ini kok sama dengan Peter Pan ya? Duuh..harusnya laen lagi biar ga menodai performa mereka.

Aku bilang gini soalnya dibeberapa forum ada yg jelek2in Kerispatih hanya karena video klip yg niru Peterpan. Uda gitu di hina-hina juga skillnya, lagunya dll. Yah wajar sih pro dan kontra, tapi sayang aja lah, lagu dan skill yang bagus jadi rusak krn dianggap plagiat pada videoklip. Buat aku sih Kerispatih tetep keren dengan inovasi lagu-lagunya, soal video klip kurang kreatif yaa..bukan salah mereka sepenuhnya. Kan ada campur tangan sutradara juga..mudah2n kedepan lebih kreatif lagi bikin klip yang bagus2 selain juga lagu-lagu yang ttp bagus2. Kayaknya boleh jg kalo tiap video klip unik dan ada critanya..jadi yang nonton juga penasaran.

Btw ini syair lagunya..kmrn uda sempet nyari chordnya di gitar n piano tapi blm smpet disalin disini. Yang jelas lagunya play on D Major. Wah pokoknya sekarang ‘currently listening’-nya ganti jadi lagu ini…

Kerispatih – Bila Rasaku Ini Rasamu

aku memang terlanjur mencintaimu
dan tak pernah ku sesali itu
seluruh jiwa telah kuserahkan
menggenggam janji setiaku

ku mohon jangan jadikan semua ini
alasan kau menyakitiku
meski pun cintamu tak hanya untukku
tapi cobalah sejenak mengerti

reff:
bila rasaku ini rasamu
sanggupkah engkau menahan sakitnya
terkhianati cinta yang kau jaga
coba bayangkan kembali
betapa hancurnya hati ini kasih
semua telah terjadi

aku memang terlanjur mencintaimu

Referensi :

http://celebrity.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/05/22/205/111537/video-klip-kerispatih-tiru-peterpan

http://www.detikhot.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/05/tgl/22/time/180029/idnews/943463/idkanal/228

    • VicDrumist
    • May 24th, 2008

    Ampe bingung nh mo mulai dr mana…
    “New Hits Keris Patih : Bila Rasaku ini Rasamu”
    About this new track of Kerispatih…Jempol doang dah smua…

    Kesan pertama dapet dari liriknya…ANJRITTT..DALLEMMM COY!!
    Ga banyak polah, pa lagi frasa2 berbau falsafah yang bikin bingung…
    Smuanya krasa murni dari hati dan nyata dalam jiwa, ga neko2…sangat2 representatif dalam ‘real world’……..eits tar dulu, tu baru dari liriknya bro..
    Dan ga tw knapa bgitu masuk ke nada dan aransemennya,, scara Heboh dan Mellow (gile rocker ky gw dibikin mellow..wkwkwk) ‘Kalo hati itu punya dasar..Kerispatih bisa ngajak lo bolak-balik ksono bahkan nginep brhari-hari’, yaaa bukannya brlebihan, tapi emg kl ni lagu didengerin orang sesuai moment dan waktu yang pas…ya ky gitu jadinya..(personal experience ni bo critanyaa..hahahaha)

    Maap bgt, untuk masalah video klip, mnurut gw tetep keren, dan ga ngasih comment lbih lanjut soal plagiat2an,mslhnya ni dngerin ni lagu aja udh nyita emosi gw, palagi tambah liat video klipnya, ga bakal kcampur ma Peter Pan even another clips..

    Lepas dari itu smua, tanpa mngurangi penghargaan bwt kehebatan para pencipta lagu2 di Kerispatih, salut banget buat Badai sbagai tandem Hits2 track di Kerispatih..Untuk itu sperti yang udah gw bilang tadi…buat Kerispatih..Jempol smua daaah…terus brkarya di tengah dunia yang smakin ga punya hati….

    Adios,

    ian

  1. #VicDrumist
    wew..ada comment dari mas drummer nih…
    Ok2..thx krn persepsinya sama..wkwkw meskipun emang harus sama karena kita satu band (Awas lo klo ga sama, timpuk bata ntar..).
    Tantangan nie..belajar dulu tuh ketukan double pedal dilagu ‘Cerita Lalu’ nya Kerispatih, kalo uda bisa ntar aku jajanin deh.. (Es Teh..)

    salam..

    • miss tissue
    • May 24th, 2008

    woooooooooooooooooooow.. . . ..
    gk terasa kp ud mw release album baru yg judulY “tak lekang oleh waktu”. . .
    lagu ya jd andalanY “bila rasaku ini rasamu” mmg nusuk d’hati bgd bgd bgd bgd!!!
    Badai yg notabeneY a/ c pencipta lagu ini mmg HARUS d’acungin jempol dh. . .
    tangan dinginY gampang bgd bQn lagu cm dlm bbrpa detik ajh. . . !!
    salut bgd dh bwt KP!!!
    smoga lagu en album baruY ini bs jd hits ‘mna” iia. . .
    Godbless bwt KP. . . .!!

    • ‘O’
    • May 26th, 2008

    Hihihihi… :p
    gini ini ni…kumpulan cowok2 patah hati… 😛
    wajar aja lah yang sering-sering patah hati suka lagu ini…
    coba klo para kaum PLAYBOY…
    pasti komentarnya, hari gini masih patah hati???…Hihihihi…😀
    santai aja mas…masih banyak ikan di laun, burung-burung di udara, monyet-monyet di hutan, dan yang pasti wanita-wanita cantik seperti aq…
    tapi kok ga ada yang dekatin aq ya..??? hiks..hiks…
    padahal aq udah berharap seorang pangeran bergitar nyatakan cinta padaku… hihihihihi…😀
    jadi malu…
    Udah dulu ya…
    aq mau shopping dulu neh ke Mall..
    ok??
    CU…

  2. #’O’
    Wew…wkwkwk komennya lucu… tau aj.. :p
    btw taruhan ni pasti Cowq..cowq tp cantik?..serem dong
    trus, kok commentnya ga di lewatin proxy? ketauan deh, IPnya sama dengan aku, berarti..temen sekantor gw ni…laen kali lebih canggih lg ya mas…:D

    *MODE SEARCHING ON*(INCLUDING HIDDEN FILES & SYSTEM)…
    **INJEK-INJEK ORGNYA KALO BERHASIL DITEMUKAN…. :)) :p

    • kancutbusug
    • May 27th, 2008

    wuiiihhh….gw mahapatih jogja…senengnya lagu KP yang baru dikomen positip gini…
    dukung teyus yah album ke3 KP biar sukses..
    oia btw lagu yang dalem ada lagi di track 5, judulna DEMI CINTA,,,lebih dalem lagi dari hits ptama…
    thx…
    salam mahapatih

    • gEbyPhyTa
    • May 28th, 2008

    yG mN iTu?????
    aQ bLM dgR lagunya…
    hahahahaha
    bLii la woi kseTnya….
    hahha

    • Rinceu Soe
    • June 6th, 2008

    Nemu blog ini simply karena googling nyari teks lagi terbaru nya si Kerispatih. Hehehe, kayanya jadi pada mellow yah…..hare gene😛
    Btw Mamacih deh! gatel aja mau comment, secara aku juga seneng kalo ada yang kasih comment meski kadang kadang ga begitu penting, lutju-lutju gemana sampe yang ga nyambung😀

  3. Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Agileness.

  4. kerispatih tuh band bagus. orang yang nyela skill kerispatih, biasanya nggak ngerti musik.

  5. #all
    lho kok katanya klipnya jadi ga ada yang mati sih…(sammy)
    beda sama reviewnya..gimana nih?? hoax berarti..apa diganti… >.<

    cm ketangkep polisi doang.. di tangisin lg.. walah, paling jg masuk penjara bentaran doang…
    (hihihi gak nyambung…)

    • padpidpudpedpod
    • July 7th, 2008

    jyahhahahahhaha ! i ♥ this song so mucho ! soalnya ini lagu aku banget .. yayayayayayaya~ ad cowok yang nyakitin aku gitu ! sakit tau disakitin !! coba aja mereka jadi cewek yang disakitin gitu ?? huvvv . inget ya !! cewek tuh JUGA PUNYA PERASAAN !! dan kita musti melepaskanya walaupun kita terlanjur saaaaaaaaaayyyyyyyyyyaaaaaaaaaaangggggggggg~ karna kita gag mau jauh LEBIH TERLUKA ! toh , diluar sana masih banyak cowok diluar sana yg jauh lebih baik ..🙂 ( loh . ni kok komenku jadi curhat ?? bhahahahhahah~ mavh ! )

  6. #atas
    waduh..mbakny lagi sakit hati nih..
    *tapi bukan aku kn cowqnya? (lho mlah kyk judul lagu juga)…🙂

    yawdah deh..sabar aja ya..masih banyak ikan dilaut.. (standar amat, ngomong apa sih aku..)
    wkwkwkwk…

    btw full syairnya ada di : https://antodoroki.wordpress.com/2008/07/07/kerispatih-full-lirik-album-tak-lekang-oleh-waktu/

    PS : baca yg #2 n #9 hohohoho cep.. nancep nancep..

    • ITA AND FRIEND
    • July 12th, 2008

    WAH…………
    SALUUUTTTTTTTTT BUAT KERISPATI……
    LAGU2 NYA TETAP MEMBUAT KITA2 GA BOSAN DENGERIN…
    SMOGA KERISPATIH TETAP JAYA FOREVER….
    WE LOVE KERISPATIH………
    ^_^

    • INNDA
    • July 12th, 2008

    WAH…
    KERISPATIH???????????
    EMANG GROUP BAND YANG BEDA BGT..
    SUARA SAMMY YANG BEGITU MERDU MEMBUAT KITA2
    MAU DENGERIN DIA NYANYI TERUZZZZZZZZZZZZ
    SMOGA KERISPATIH TETAP JAYA….
    KITA TUNGGU ALBUM SELANJUTNYA YA.
    WE LOVE KERISPATIH FOREVER……..

  7. Wah…
    kerispatih?????????
    jagan ditanya lagi
    album2 yang dikeluarkan selama ini sudah membuat banyak
    orang tersentuh hatinya
    lirik2 lagu yang banyak pas dengan suasana hati kita
    membuat kita ga mau lupain kerispatih smpai kapanpun.
    walaupun begitu banyak band2 baru yng bermunculan…
    tp,kita bakalan tetap jadi fans berat kerispatih..
    buat kerispatih sukses selalu
    kita tunggu album berikutnya…
    we love kerispatih
    from innda and friends

  8. #atas,atas2x,atas3x
    Commentnya niat amat..hehe. Thx deh..
    btw ni full syairnya satu album ya:

    https://antodoroki.wordpress.com/2008/07/07/kerispatih-full-lirik-album-tak-lekang-oleh-waktu/

    regards,

    • adyLa_’o’_
    • August 16th, 2008

    Gila……………

    kERisPatiH ManG Gda Mati`ye________________

    BiLa Rasaku ini Rasamu….Gw Bgt sWeR__________!!!!!!!!!!!!!

    sWRA sAMMy JG Ok….

    CayO yAph wAt KERispAtiH………………….

    • My_d
    • September 6th, 2008

    giLa abis kerennya nih KP…
    n,n

    palagi lagu “demi cinta”..
    wuih…

    kebetulan waktu itu gw lg denger lagu ini pas baca cerita yg berbau roman gitu..

    dimana ada cewe yg setia ma seorang cowo, meskipun dia tw kalo cowonya itu ditaksir 4 orang cewe…
    meskipun dia pergi k luar negri tp dia tetep pengen jadi bagian dari cowo itu…

    wuih..
    hari gini gitu loh…
    cewe setia?

    hahaahaha…

    tp untungnya happy ending ^^

    dalem sedalem2nya…

    ampe nangis gw…

    T,T

    (sometimes boy need 2 cry too…)

    • ndaa
    • October 4th, 2008

    lagu na sumpeh kern abz..
    nda bagt,,
    hikz.. hikz..

    leh curha gga??
    hehheheh

  9. @ndaa
    Boleh-boleh… silahkan aja..

    **sapa tau senasib..hikz hikz hikz !==

    • blackadder*
    • December 11th, 2008

    Bro! ada koreksi sedikit. Lagu yang dikarang ma SBY tuh bukan “Hening” tapi “Kawan” track ke-12..
    Kerispatih emang GUE BANGET!

  10. #blackadder*

    Wew bro, trims uda teliti banget… heeh tu bener bgt koreksimu bro… yang bener emang kawan, dan itu track terakhir ya??

    Sorry deh, aku edit sekarang ya…

    salam..

  11. weis .gilee. keren-keren lagunya
    salut buat bang badai,…..
    gw suka banget kalo lagunya duet hanya dengan piano dan vokalis aja ….
    keren banget …..
    sukses trus dech kerispatih,…..ayo buat trus lagu-lagu romantisnya ok…

    • SOKI
    • March 10th, 2009

    buat gue dari dulu sampe skrg g ada yang ngalahin video klip & syair lagu ini.
    PETERPAN kalah jauh BOSSSS…!!! bukan karena gue lagi patah hati, tapi karena syairnya yang bikin hati luluh lantah…
    salut….

    • maria_cute
    • March 30th, 2009

    sumpeh gileeeeeeeeeeeee…………..keeeeeeeeeereeeeeeeeeeeeeeeeeeen bgtzzzzzzzzzzzzzzzzz

    • Indra
    • April 13th, 2009

    pokoknya kerispatih is best of the best deh . salut gw

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: