Speedy Speed Up to 1Mbps


Berita di portal.telkomspeedy.com mengumumkan bahwa dalam rangka hari kebangkitan nasional, telkom mengupgrade speedy jadi 1024kbps download (dari 384kbps) dan 128 upload (dari semula 64kbps). Belum semua tempat kayak gini, tapi akan terus diperluas. Awalnya sih udah santer isunya ada trial semenjak 3 Mei 2008 untuk upgrade speed ini. Waktu itu sih rada2 ga percaya juga, makanya ga sempet utak atik. Faktanya speed segitu masih buat content lokal (IIX), akses ke beberapa situs file sharing masih dibatesin.

Ada tips juga untuk mempercepat koneksi ke luar sehingga dapat merasakan efek 1Mbpsnya dengan mengganti proxy di browser kita menggunakan proxy speedy dengan alamat proxies.telkom.net.id (IP >> 202.134.0.135:8080). Belum tau juga, ke depannya mo gimana.. toh ini juga masih simpang siur beritanya. Belum sempet juga nih nyobain semua isu yang ada termasuk test bandingin download ke rapidshare maupun cek bandwidth di speedtest.net. Anyway saya sih cuma menikmati saja yang udah ada :

Referensi

https://portal.telkomspeedy.com/index.php?act=newsdetail&now=170&id=3

http://ame268.com/technology/cara-dapat-1mb-koneksi-speedy

http://www.forummikrotik.com/chit-chat/1783-hot-banget-speedy-akan-segera-upgrade-up-1-mb-s.html

http://harrychanputra.wordpress.com/2008/04/07/info-penting-speedy/

    • jacky
    • June 30th, 2008

    tertarik sama carissa putrinya
    hehehehe

    • jajang
    • August 28th, 2008

    Biar udah di upgrade tetep aja kalo siang hari lemot juga ..

  1. #jajang
    Yukz… setuju tuh.. kadang masi lemotz juga. Apalagi kalo saingan ma tetangga sekitar yang juga pasang speedy. Hmm.. mudah2n segera di bagusin servicenya, soalnya klo mo hitung2n harus diakuin-kan bahwa speedy paling murah di tempat yg tidak punya banyak pilihan…

    • smart dick
    • March 6th, 2009

    trik yang menggunakan proxi sudah tidak bisa lagi di pakai om, trims.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: